Поиск
тел. (343) 374-31-99, +7 912-68-63-788
e-mail: ek-memorial@yandex.ru

Не прошло и года с обысков в помещении Екатеринбургского Мемориала. Они проходили 23 июня 2022.

На прошлой неделе к главе Екатеринбургского Мемориала пришла участковая. Она сообщила Алексею Мосину о том, что полиция готова передать изъятые 23 июня 2022 года материалы. Подробнее о тех обысках можете прочитать здесь. Дороговорились на 31 марта.

«В пятницу мы с адвокатом Романом Качановым подошли в отдел полиции #1 и получили, всё, что у нас было изъято, без исключения. Претензий к нам никаких нет, нарушений с нашей стороны не зафиксировано, никакого дела не заведено. На этом мы и расстались» — комментирует Алексей Мосин. 

Мы приветствуем решение полиции вернуть то, что было взято у наших коллег. Однако правовая основа данных обысков нам до сих пор не ясна. И никто не компенсирует Екатеринбургскому Мемориалу почти год отсутствия определённой техники, а также неудобств, связанных с этим. Никто не возместит неудобства, доставленные процессом обысков, и потерянное время. 

Впереди предстоит работа по проверке изъятой техники и возможному восстановлению её работоспособности. Также до сих пор неясно, будет ли проведено расследование по факту пожара, случившегося две недели назад под окнами места хранения архивов «Мемориала»? Общественности очень интересно узнать его причину и ответственных.
Пока что ответов на данные вопросы нет.

Добавить комментарий


^ Наверх