Поиск
тел. (343) 374-31-99, +7 912-68-63-788
e-mail: ek-memorial@yandex.ru

Алексей Геннадьевич Мосин, председатель межрегионального общественного совета по развитию музейно-мемориального комплекса памяти жертв политических репрессий, высказался о ходе и итогах последнего заседания комиссии по реабилитации жертв политических репрессий:

24 января Татьяна Знак и Елена Шушарина прочитают лекцию «Юлий Колосов и Александр Лебедев: забытые имена» о судьбах уральских ученых. 

Немногие из жителей современного Екатеринбурга знают об этих людях. Например, мало кому известно, но именно Александр Лебедев создал

Навального ведут из полицейского участка 18 января 2021 года. Фото: Александр Неменов.

17 января 2021 года Алексей Навальный был задержан в московском аэропорту Шереметьево после полугодовой реабилитации в Германии.

В попытке противостоять беззаконию на акции протеста «Свободу Навальному» 23 и 31 января вышли сотни тысяч человек по всей стране.

24 января 2023г. в 18:00 состоится пятое мероприятие в рамках проекта “Мемориальские встречи”. На нём мы прочитаем лекцию, посвящённую двум посёлкам Томской области: 86-му кварталу и Белостоку.

Тюремные фотографии Варлама Шаламова. 1937

17 января — день памяти Варлама Шаламова

В этот день в 1982 году скончался писатель и поэт Варлам Шаламов, автор «Колымских рассказов», «Очерков преступного мира» и других работ, отражавших личный опыт писателя в ГУЛАГе.

 Томский Мемориальный музей «Следственная тюрьма НКВД» 2020 г. 

В ходе 4-й Мемориальской встречи мы рассказали нашим гостям о первом знакомстве активистов «Уральского Мемориала» с музеем «Следственная тюрьма НКВД» в городе Томске.

 встреча друзей в офисе Екатеринбургского Мемориала 2019 год

Дорогие друзья, в конце 2022 года мы начали новый проект под названием «Мемориальские встречи». Это цикл регулярных просветительских бесед, которые проводят наши активисты. Беседы организуются каждый второй и четвертый вторник месяца, в 18 часов, пока еще в офисе Екатеринбургского общества «Мемориал»* по адресу пр. Ленина, 99. О чем мы дополнительно сообщаем на странице «Уральского Мемориала» в фейсбуке. Но если у вас почему-то не получилось прийти, вы можете посмотреть видеозаписи этих встреч по ссылкам на этой странице

Плакат в знак протеста против выселения Мемориала

Настоящий материал направлен Мосиным Алексеем Геннадьевичем, являющимся руководителем ГОО ЕО «Мемориал», включенного в реестр иностранных агентов.

Главе Екатеринбурга Орлову А.В. 

А. Г. Мосин в офисе Екатеринбургского общества "Мемориал"

Настоящий материал создан Мосиным Алексеем Геннадьевичем, являющимся руководителем ГОО ЕО «Мемориал», включенного в реестр иностранных агентов.

20 декабря 2022 г. Департамент управления муниципальным имуществом Администрации города Екатеринбурга (далее – ДУМИ) уведомил Екатеринбургское общество «Мемориал»* (далее – «Мемориал») о расторжении в одностороннем порядке договора об аренде помещения под офис, заключенного в 2005 г. на неограниченный срок. Причина расторжения договора в уведомлении, подписанном зам. начальника ДУМИ С. С. Балакиным, не указана. 

27 ДЕКАБРЯ 2022 г. в 18-30 пока еще в офисе Екатеринбургского общества “Мемориал”* на Ленина, 99 состоится уже третье мероприятие в рамках проекта “Мемориальские встречи”.

^ Наверх