Поиск
тел. (343) 374-31-99, +7 912-68-63-788
e-mail: ek-memorial@yandex.ru

Цветы в память о Навальном у мемориальной доски А. Сахарову.

Идёт к завершению трагичный февраль 2024 года. 

С 2015 года каждое 27 февраля в Екатеринбурге свободные граждане вспоминают убитого Бориса Немцова тем, что возлагают цветы к импровизированному мемориалу ( Вахта памяти) на площади Труда. Ночью, после минуты молчания, все цветы перемещаются активистами к памятнику работы Эрнста Неизвестного «Маски Скорби» на 12 километре Московского тракта. «Маски скорби» установлены в 2017 году в память о жертвах массовых расстрелов советского времени.

Три дня назад, 24 февраля, ещё остающиеся в России честные люди пытались выразить свои чувства и ужас от продолжающегося кошмара, принося цветы к мемориалам, памятникам, просто известным местам в городе. Это движение по всей стране жестоко, оскорбительно, преступно блокировалось полицией, топтунами из центра «Э» по приказу тех, кто ровно два года назад организовали новую мировую трагедию, замучили в невозможно пыточных условиях заключения политика Алексея Навального… 

Цветы появились сразу после того, как стало известно об убийстве. Мемориалы оперативно уничтожались, но возникали снова. Тогда полиция стала следить за памятными местами и активно противодействовать появлению там людей с цветами и плакатами. Власти боятся публичного выражения мнения граждан страны, понимания, что так нельзя жить, их чувства солидарности.  Они боятся теперь уже не только протестующих, но и скорбящих, и делают то, что умеют – занимаются насилием, запретами, арестами и пытками. И 24 февраля даже те немногие, кто нашли в себе мужество проявить свою свободу, что гарантируется Конституцией РФ на бумаге, были задержаны в разных местах нашего города. Из десяти известных нам задержанных четыре человека остаются на утро понедельника в полиции, в камерах. Сегодня их всех судят. Неважно, по каким выдуманным статьям, на самом деле за смелость проявить свою гражданскую позицию и несогласие с происходящими преступлениями. Другие, кого отпустили, тоже могут оказаться снова задержанными в любой момент. И точно еще будут судить 74-летнюю пенсионерку Наталью Ивановну, якобы за сопротивление полиции. Но причина в том, что она имела смелость... положить цветы рядом с доской памяти Андрея Дмитриевича Сахарова. Когда дата суда будет известна, мы постараемся сообщить об этом. И надеемся, что граждане придут посмотреть на это судилище. 

На сегодня известно о нескольких судебных заседаниях против ранее задержанных сограждан. Вот их имена и даты:

 26 февраля (понедельник) в 09:15 пройдет судебное заседание у Натальи Казанцевой

 27 февраля (вторник) в 09:15 пройдёт судебное заседание у Лизы Казанцевой

 28 февраля (среда) в 09:15 пройдёт судебное заседание у Полины Берёскиной

Все заседания пройдут в Ленинском районном суде Екатеринбурга (ул. Щорса, д. 68) в зале № 3, судья – Владимир Иванович Ушаков. 

❗ Если пойдёте в суд, не забудьте взять паспорт. Средства самообороны и колюще-режущие предметы оставьте дома.

К моменту выхода материала известно, что Наталью Казанцеву оштрафовали на 15000 рублей. За проявление мнения и возложение цветов!

Добавить комментарий


^ Наверх