Поиск
тел. (343) 374-31-99, +7 912-68-63-788
e-mail: ek-memorial@yandex.ru

С дома 5 по Долгоруковской улице в Москве содраны все таблички "Последнего адреса", штук 17. Это был один из двух домов, с которых начался "Последний адрес". В Петербурге из-за доносов продолжают снимать таблички Последнего адреса – а местные жители продолжают их восстанавливать. Похожие случаи происходидли так же и в Екатеринбурге. Эти люди думают, что если украсть или испортить табличку, исчезнет и сама память о безвинно убитых людях. Однако память истребить невозможно, пока есть те, кто хотят помнить. 

Недавно еще две самодельные копии табличек Последнего адреса появились в Петербурге!

Одна из сорванных табличек была установлена Сергею Григорьевичу Набутову, расстрелянному в 1937 году. Он — дед журналиста Кирилла Набутова, который и заявил эту табличку в 2018 году. Оригинал провисел на Тверской улице всего два месяца, после чего его сорвали, и с тех пор место на стене пустовало. Но на днях активисты установили картонную копию таблички!

Это была не единственная установленная копия на прошлой неделе. На Лесном проспекте, 13 раньше висели две таблички, установленные Екатерине Рогачевой и Петру Николаеву. Они были сестрой и братом того самого Леонида Николаева, который застрелил Кирова, и оба были расстреляны за это родство. Копия таблички Петру Николаеву уже висела какое-то время, а на выходных появилась и копия таблички Екатерины Рогачевой. В каком-то трагичном смысле семья «воссоединилась».

По некоторым подсчетам, в Петербурге за последние месяцы активисты установили целых 59 копий табличек Последнего адреса по 23 разным адресам! И не собираются останавливаться.

Мы призываем всех: если вам в вашем городе на глаза попалась испорченная табличка, не проходите мимо, постарайтесь ее почистить, а если табличка сорвана — и вы хотите восстановить ее, или повесить ее картонную копию, пишите нам: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Заявки на установку новых табличек принимаются по адресу Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 #мемориактивизм #последнийадрес #tекатеринбург 

Добавить комментарий


^ Наверх