Поиск
тел. (343) 374-31-99, +7 912-68-63-788
e-mail: ek-memorial@yandex.ru

свеча в память о Навальном в Екатеринбурге

5 марта 1953 года умер Иосиф Сталин, после 31 года единоличного управления СССР. Вся мощь советского государства была сосредоточена в его руках, но от смерти это не помогает. Его смерть принесла значительное облегчение бесчисленным узникам советских лагерей.

Сегодня мы снова лишь хотим напомнить, что в результате выученной беспомощности, которую Сталин годами вырабатывал в каждом советском человеке методами запугивания и репрессий, в решающий час никто из его приближенных не смог или не захотел брать на себя ответственность, не оказал умирающему экстренную помощь. В последние дни жизни рядом с еще вчера якобы всенародно любимым вождем не оказалось ни одного близкого и любящего человека. Потом были пышные похороны. Уже после собственной смерти тиран умудрился забрать с собой более 400 человек, которые погибли в немыслимой давке.

В этом году март, как и февраль, наполнен и другими, по-настоящему скорбными датами: 1 марта 2024 г. на Борисовском кладбище похоронили Алексея Навального, у его могилы до сих пор очереди и живые цветы. 3 марта исполнилось 9 лет с похорон Бориса Немцова, народный мемориал в его честь регулярно возобновляется в самом сердце Москвы. И только смерть Иосифа Сталина бывшие узники ГУЛАГа до сих пор отмечают, как праздник.

Добавить комментарий


^ Наверх